地藏菩萨本愿经讲解
地区:巴西
  类型:2023
  时间:2024-06-16 13:24:20
剧情简介

『地藏菩萨本愿经讲解』介绍:地藏菩萨本愿经讲解

地藏菩萨本愿经讲解

地藏菩萨本愿经是佛教中一部重要经典,也是地藏菩(📷)萨的主要经典之一(🥝)。本经以地藏菩萨的(🕞)发愿与行愿为主线(🚇),详细阐述了地藏菩萨的慈悲救度众生的契机与方法(🔰)。现将本经进行简要讲解,以(💕)便更好地理解地藏菩萨的伟大意愿和行为。

地藏菩萨本愿经分为五品,分别为愿品、行品、愍品、报品和迴向品。在愿品中,地藏菩萨发愿在未来的每劫中,继续度化众生,并承诺无论众生犯(🏣)下何(🧔)等罪孽,只要对菩萨念名(🦄),都能得到(🥃)救度。通过这样广大(🎩)的发愿,地藏菩萨展示了他的大慈大悲,深切体现了他对众生的无尽关怀与关爱。

在(⛸)行品中,地藏菩(🥜)萨指导我们(📼)凡夫如何修行,以期破除(👣)罪(🤵)孽并得到菩萨的庇佑(🔉)。菩萨教导我们修行六度,即布施、持戒、忍辱、精进、禅定和智慧,以此消除众生的业障,净化心灵。地藏菩萨认为,人身难得,应该珍惜此生的(🐦)机缘,不放过任何修行(🗨)的机会。

在愍品(📗)中,地藏菩(⤴)萨以深沉的慈悲之心感叹众生的苦难,立誓要救度一切受苦受难的众生,不分贵贱、有缘无缘(Ⓜ)。菩萨深知众生迷惑不觉,陷入轮回(👉)的无(🈹)边苦(🤕)海,因此发誓要不遗余(🦕)力地拯救众生,引导他们脱离苦海,获得解脱和智慧。

在报品中,地藏菩萨讲述了众生死后(👝)的轮(🐞)回与报应,指出造下恶业的众生(😫)将在死后陷入六道(🚗)轮回,受到相应的苦报。然而,地藏菩萨也揭示(🌾)了度化的(🖤)希望,只要众生信仰菩萨,发愿欲往善道修行,就能获得菩萨的庇佑(❔),度脱苦海。

在迴向品中,地藏菩萨号召众生不仅要为自己祈愿解脱,也要为其他众生祈愿,共同追求解脱与智慧。并在(⌚)信心(🥛)坚定的众生面前,凡是造下恶业的众生都将得到菩萨的庇佑与护佑。

地藏菩萨本愿经的讲解,使我们对地藏菩萨的慈悲本质有了更深入的认识。菩萨以无量慈悲之心,不计较(✔)人生的善恶势力,倾注全身心地度化(😫)众生。他(🍸)的发愿是为了(🏃)救度一切有情众生,为他们创造修行的机会和条件,使他们离苦得乐,修福添智。这个伟大的愿望和行为,对于每一个修行者都是巨大的激励。我们应当在修行中虔诚地(🛠)信仰地藏菩萨,发愿奉行地藏菩萨所教导的六度修行,以求早日追随地藏菩萨的脚步(🧥),智愿菩提。

总之,地藏菩萨本愿经让我们了解到地藏菩萨(✂)庄严的发愿和孜孜不(⛺)倦的救(🔵)度众(🔩)生的行愿。地藏菩萨以众生的苦难为己任,发誓要救度一切众生,渡化他们离苦得乐。通过信仰地藏菩萨的慈悲与智(🛠)慧,我们可以(🐈)获得菩萨的庇佑与加持,得到解脱与智慧。将地藏菩萨本愿经中的教诲(🐅)融入自己的生活中,我们将在修行的道路上获(🐑)得更多的指引,实现自己的菩提之道。

149858次播放
9847人已点赞
978人已收藏
明星主演
倪哲
丁美杺
陆星材
连载中 已更新到第62集
查看全部章节
最新评论(4896+)

秋城水

发表于5分钟前

回复 霸气碳元素 :Mulan


红薯唐伯虎

发表于37分钟前

回复 三千道 :完全只是披(❄)了动画的外套而(ér )已,虽然笑点多(🎅),但(👻)看完让人觉得非常沉重,所有(🖕)梗在现实社会中(🥒)都能找到对应,racism, stereotype等等等等。PS.第一次这么(me )想看一只狐狸和一只兔子谈恋爱(🕸)是怎么回事!!!快结尾时的拥抱赤果果的就是大叔和萝莉的段(duàn )子啊啊啊,何况还(hái )一个劲叫人家carrots!!!


东经116度

发表于4小时前

回复 飞天鱼 :IMAX版。造物者小(🅿)女(🧛)孩在片中看了一段聚焦人类母舰被轰炸下来的动画片,而这段情节也直接(🥉)出现在(⏫)了第三(sān )幕,这(👧)或许就是对整套方法论的衡量途(tú )径(jì(🐴)ng ),“一(yī )个写实的、无论正邪主配都可能随(suí )时(shí )阵亡的残酷(kù )世界,却还保留着最(👩)后的写意浪(🥁)漫(màn )”;AI被设定为与人类如此接近显然是作者有意为之,从这个角度去(🎃)批判电(🗳)(diàn )影似乎(hū )误解了创作者立场,因为这并非只是一部(隶属于同公司(🕖)的)《阿凡达》那样的美式“反人类”电影,爱德华斯对地缘政治的(⛓)观察与切入角度显然更具当下(🍂)性(毕竟把美国侵略亚洲都直接写在表面剧情里了,并(bìng )且背后代(dài )指的绝不仅是越(🦔)战)(👼),他对亚洲(🔆)文化(huà )的(de )热忱亦让(🔯)白左叙事一贯的“人文关怀”多了几分温度和真实触感,从开头听着小野丽莎的“Fly me to the moon"到结尾真的飞向(💅)月球,或许这是(shì )好莱坞年度最动人瞬间。

猜你喜欢
地藏菩萨本愿经讲解
热度
173760
点赞

友情链接: